Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Об условиях питания обучающихся
Питание в дошкольной образовательной организации реализуется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32 «Об оценке санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 «Об ответственности» санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи " и в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 "Об оценке санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к санитарному надзору, содержанию и организации работы научных организаций и других объектов социальной опасности для детей и молодежи" в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)" и регламентируется локальными актами
Детский сад обеспечивает сбалансированное 5- разовое питание детей, необходимое для их нормального роста и развития с учетом режима работы, в соответствии с СаНПиН.
Администрацией дошкольного учреждения утверждено десятидневное меню. Выдерживаются нормы калорийности в соотношении жиров, белков, углеводов и натуральные нормы питания.
Другим важным условием, которое неукоснительно соблюдается в нашем детском саду, является строгий режим питания, который предусматривает пятиразовый прием пищи: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин, причем три из них обязательно включают горячее блюдо.
На завтраки ежедневно подаются молочные каши, чай, кофейный напиток или какао с молоком, сахаром, сыр, хлеб с маслом.
На второй завтрак выдаются: соки или фрукты.
На обед готовятся мясные супы, вторые горячие мясные блюда, гарниры (чередуются овощи, картофельное пюре, макароны, крупы (рис, гречка), тушёная капуста).
Об условиях охраны здоровья обучающихся
В ОО созданы условия для охраны здоровья воспитанников организацией, осуществляющей образовательную деятельность, при реализации образовательных программ созданы, в том числе проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации.
В ОО созданы условия для охраны здоровья воспитанников организацией, осуществляющей образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создаются, в том числе расследование и учет несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в законном порядке.
Охрана здоровья воспитанников включает в себя проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Охрана здоровья обучающихся обеспечивается в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
и в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" и регламентируется следующим локальными актами:
инструкция по охране жизни и здоровья воспитанников дошкольной образовательной организации,
положение о расследовании и учете несчастных случаев с воспитанниками,
Медицинское обслуживание осуществляется на основании договора с ГАУЗ "Городская поликлиника № 6 ", ГАУЗ "Городская поликлиника № 2 ".
В зданиях дошкольной образовательной организации имеется медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор.
В каждой группе имеются аптечки для оказания первой помощи.
Все педагогические работники образовательной организации обучены навыкам оказания первой помощи.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
п/п |
Поставщик |
Продукция |
1 |
ИП Попов А.В |
Мясная продукция |
2 |
Молочная продукция |
|
3 |
ООО Азия |
Бакалея |
4 |
Ип Яшина О.Н |
Кисломолочная продукция |
5 |
ООО Прибайкалец |
Овощи |
6 |
ИП КФХ Максимов Э.С |
Фрукты |
7 |
ИП Самойленко С.В. |
Конфеты |
8 |
ООО Берилл |
Яйцо |
9 |
ИП
Ширеторов А.П |
Рыбная продукция |
10 |
Ип Белошапкин И.В
|
Кондитеркие |
11 |
ОА Бурятхлебпром |
Хлебобулочные издел |